A carne de Wagyu é uma das mais saborosas do mundo todo. De descendência japonesa, essa carne fica cada vez mais popular no mundo todo e conquista amantes da gastronomia todos os dias. Quer saber como fazer esse prato delicioso? Continue a leitura!
Como preparar a carne de Wagyu?
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A preparação deste prato deve ser feita com muita atenção aos detalhes para ter a melhor experiência possível do sabor incomparável do Wagyu. Não é à toa que é conhecida como a melhor carne do mundo.
Primeiro de tudo, você precisa adquirir o seu Box de Wagyu da Alto Paraíso, que conta com os melhores cortes de puro Wagyu.
A Alto Paraíso oferece uma carne perfeitamente marmorizada, com fibras espaçadas e preenchidas por uma fina camada de gordura. Uma combinação que confere à carne um sabor único e maciez sem igual.
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Após receber o seu box em sua casa, é preciso começar a preparação da carne:
Descongele a sua carne de Wagyu
É necessário deixar a peça de carne descongelando de um dia para o outro na geladeira. Retire-a apenas uma hora antes de começar o preparo.
Se você gosta de temperos, sugerimos que coloque no máximo sal e pimenta no Wagyu. Excesso de tempero pode estragar o sabor da carne e prejudicar a experiência gastronômica para você.
Não é preciso mariná-la e, se você for temperá-la, não pressione e nem esfregue a carne. Isso pode afetar diretamente o sabor do Wagyu.
Utilize uma chapa de ferro fundido que seja lisa
Uma das melhores formas de preparar o Wagyu é o famoso Teppanyaki, que nada mais é do que um estilo japonês onde uma chapa de ferro é utilizada para cozinhar os alimentos e, assim, deixar o sabor deles mais perceptível e forte.
Deixe a chapa bem quente, antes de colocar a carne em cima.
Comece a cozinhar
Coloque a peça de carne na chapa, sem azeite e nem óleo. O cozimento demora de dois a seis minutos, depende da potência da sua brasa. Vire a carne do outro lado, aguarde o mesmo tempo e retire a carne da chapa.
O indicado é servir a carne de Wagyu ao ponto, não deixando chegar ao bem passado.
Deixe descansar por dois minutos
Mesmo depois de cozida, a carne de Wagyu precisa de mais um tempinho para chegar no sabor ideal. Além do cuidado para manuseá-la, é preciso deixá-la descansando por 2 minutos em temperatura ambiente.
Corte e sirva
O corte do Wagyu deve ser realizado com uma faca de qualidade, sem serra. É necessário fatias espessas com mais de 1 centímetro.
Aproveite o sabor excepcional do Wagyu Alto Paraíso e tenha uma ótima experiência!
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