A carne de Wagyu é uma das mais saborosas do mundo todo. De descendência japonesa, essa carne fica cada vez mais popular no mundo todo e conquista amantes da gastronomia todos os dias. Quer saber como fazer esse prato delicioso? Continue a leitura! 

Como preparar a carne de Wagyu? 

Sliced grilled medium rare meat beef steak T-bone barbecue with red tomato sauce on aluminum rustic baking tray from above with fork and knife ready to be served

A preparação deste prato deve ser feita com muita atenção aos detalhes para ter a melhor experiência possível do sabor incomparável do Wagyu. Não é à toa que é conhecida como a melhor carne do mundo. 

Primeiro de tudo, você precisa adquirir o seu Box de Wagyu da Alto Paraíso, que conta com os melhores cortes de puro Wagyu. 

A Alto Paraíso oferece uma carne perfeitamente marmorizada, com fibras espaçadas e preenchidas por uma fina camada de gordura. Uma combinação que confere à carne um sabor único e maciez sem igual.

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Após receber o seu box em sua casa, é preciso começar a preparação da carne: 

Descongele a sua carne de Wagyu 

É necessário deixar a peça de carne descongelando de um dia para o outro na geladeira. Retire-a apenas uma hora antes de começar o preparo. 

Se você gosta de temperos, sugerimos que coloque no máximo sal e pimenta no Wagyu. Excesso de tempero pode estragar o sabor da carne e prejudicar a experiência gastronômica para você. 

Não é preciso mariná-la e, se você for temperá-la, não pressione e nem esfregue a carne. Isso pode afetar diretamente o sabor do Wagyu. 

Utilize uma chapa de ferro fundido que seja lisa 

Uma das melhores formas de preparar o Wagyu é o famoso Teppanyaki, que nada mais é do que um estilo japonês onde uma chapa de ferro é utilizada para cozinhar os alimentos e, assim, deixar o sabor deles mais perceptível e forte. 

Deixe a chapa bem quente, antes de colocar a carne em cima. 

Comece a cozinhar 

Coloque a peça de carne na chapa, sem azeite e nem óleo. O cozimento demora de dois a seis minutos, depende da potência da sua brasa. Vire a carne do outro lado, aguarde o mesmo tempo e retire a carne da chapa. 

O indicado é servir a carne de Wagyu ao ponto, não deixando chegar ao bem passado. 

Deixe descansar por dois minutos 

Mesmo depois de cozida, a carne de Wagyu precisa de mais um tempinho para chegar no sabor ideal. Além do cuidado para manuseá-la, é preciso deixá-la descansando por 2 minutos em temperatura ambiente. 

Corte e sirva 

O corte do Wagyu deve ser realizado com uma faca de qualidade, sem serra. É necessário fatias espessas com mais de 1 centímetro. 

Aproveite o sabor excepcional do Wagyu Alto Paraíso e tenha uma ótima experiência! 

Se você fizer essa receita, marque-nos no Instagram com a #WagyuAltoParaiso, vamos adorar ver! 

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