Se você é uma das pessoas que provou e se apaixonou pela carne de Wagyu ou gostaria de viver a experiência de degustar a carne mais nobre do mundo, então você está no lugar certo! Hoje vamos falar um pouco sobre a chegada dessa carne no Brasil, algumas curiosidades e, claro, te mostrar onde comprar Wagyu em SP. Confira! 

Como a carne de Wagyu chegou à São Paulo? 

Estima-se que a raça Wagyu chegou no século II no Japão vinda da Península Coreana para ajudar no cultivo de arroz. No entanto, devido às características geográficas do Japão, a criação deste animal foi se isolando em algumas áreas, fator determinante para resultar em algumas vertentes da raça. 

Após a Segunda Guerra Mundial, os japoneses passaram a criar gado de Wagyu com o objetivo de consumo e foram descobrindo técnicas eficazes que tornaram a carne de Wagyu (também conhecida como Kobe beef) uma das melhores carnes, das mais nobres e caras do mundo. 

O primeiro casal da raça Wagyu chegou ao Brasil por volta de 1993. O objetivo da empresa que os importou para cá era investir em uma carne diferente. Atualmente, o Brasil reúne cerca de 50 pecuaristas, de acordo com a Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu. 

A excelência do sabor e qualidade da carne de Wagyu se dá devido ao intenso trabalho de análise, acompanhamento e classificação do marmoreio (quantidade de gordura intramuscular, entre as fibras).

O resultado? Uma carne com sabor único e inconfundível. Em entrevista para a Revista Veja, o chef Jonah Kim, do restaurante japonês Makoto descreve a carne de Wagyu da seguinte forma: “Parece manteiga, derrete na boca. Tem mais umami [nome dado pelos japoneses ao que acreditam ser o quinto sabor] do que qualquer outra no mundo”.

Marmoreio da carne de Wagyu: como é? 

A escala de marmoreio foi criada no Japão e classifica os bifes de 1 a 12, sendo 12 a nota de escala máxima para a classificação da carne. No Brasil, o grau de marmoreio varia de 1 a 8, sendo 8 a nota máxima da escala. 

Após o abate, um especialista avalia o bife de contra-filé para verificar a quantidade de gordura entremeada e apresenta a nota para aquele boi. 

Por que o valor da carne de Wagyu é elevado?

A raça de boi Wagyu demanda uma série de cuidados especiais para garantir a sua alta qualidade e, claro, o título de carne mais nobre do mundo. 

Entre esses cuidados está a idade para o abate (de 28 a 30 meses) e o tempo de confinamento (que leva menos de oito meses). Durante o período de confinamento, o animal não pasta e só se alimenta de ração, o que torna a sua criação muito mais cara. 

A ração inclui sorgo, aveia e trigo. O milho não é muito utilizado na criação de Wagyu como na de outros gados, pois o betacaroteno dos grãos pode deixar a gordura da carne amarelada e reduzir o seu valor comercial. 

Os criadores de Boi Wagyu no Brasil estão concentrados em São Paulo, mas também é possível encontrar alguns em estados do Centro-Oeste, Nordeste e Norte. 

Onde comprar carne de Wagyu em SP? 

Alguns restaurantes e lanchonetes mais requintados oferecem a opção de pratos e hambúrgueres para experimentar a carne de Wagyu. No entanto, para uma experiência única e inesquecível, recomendamos que você adquira a carne diretamente com o produtor para preparar na sua casa com amigos ou familiares. 

Imagine trazer a experiência da carne mais nobre do mundo para as pessoas que você ama? Com certeza todos se lembrarão desta experiência. Falamos sobre adquirir com o produtor, pois a carne de Wagyu não é vendida em açougues tradicionais. 

A Alto Paraíso oferece boxes de cortes de Wagyu selecionados para que você viva esta experiência. Nossa carne é de Wagyu puro com nota 7 na escala de marmoreio e certificada pela Associação Brasileira dos Criadores de Bovinos da Raça Wagyu. 

Nossos animais são tratados com mínima interferência humana, respeitando seu tempo e sua natureza. Todos os cuidados são o mais humanizado possível, o que reflete na sua experiência, no sabor e maciez da carne. 

Confira todos os cortes de carne Wagyu em SP, adquira o seu box agora mesmo e descubra o porquê desta ser a carne considerada a mais nobre do mundo! 

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